欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

宜昌中院举办“青春之美”主题道德讲堂纪念五四运动100周年

作者: 熊玖艳   发布时间: 2019-05-05 16:55:49

为纪念“五四运动”100周年,在全院学习和弘扬“五四精神”,同时充分展示青年干警良好的精神面貌,4月30日下午,宜昌市中级人民法院举办“青春之美”主题道德讲堂,全院120余名干警职工参与其中,在重温“五四青年”的爱国主义精神的基础上,展示了新时代宜昌法院青年的青春风采。

道德讲堂1.jpg

为更好的突出主题,本期道德讲堂打破常规,通过“省青春、忆青春、诵青春、唱青春、悟青春和献爱心”等六个环节,实现干警从“听、看、赏”到“诵、唱、谈”的角色转变,不仅提高了干警职工的参与感,还充分诠释了不同时代的青春之美。

道德讲堂2.jpg

首先,全体参会人员进行了一次深刻的反省自问:“作为一名法院干警,是否真正做到了‘忠诚、为民、担当、公正、廉洁’?”然后,通过观看视频《纪念五四运动一百周年》带领大家重温了五四运动这一光辉的历史,感受了“五四青年”意气风发、舍生取义的青春之美。

道德讲堂5.jpg

青春如诗,需要用感情去诵读,“诵青春”环节由司法行政处王春柳和政治部朱敏两位同志为大家深情朗诵了诗歌《青春之歌》。青春如歌,需要用激情去演唱,“唱青春”环节由办公室赵珊、执行局林杰、政治部曾春江和姜雅洁为大家带来了歌曲串烧《明天会更好》,随后审管办陈震同志为大家演唱了经典歌曲《以人民的名义》。青春如书,需要用真情去感悟,“悟青春”环节,由中院民二庭闫玲玲、中院宣传处何骏怡和葛洲坝法院翁小华三位同志通过演讲的方式畅谈了他们将如何以“五四青年”为榜样,立足自身岗位建功新时代。通过这三个环节,充分展示了新时代法院青年多才多艺、激昂向上、担当奉献的青春之美。

道德讲堂6.jpg

道德讲堂8.jpg

之后,主持人分享了习近平总书记在今年中央党校中青班开班仪式上的一段讲话:“广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。”与广大干警职工共勉。

道德讲堂最后一个环节是“献爱心”,举行了“慈善一日捐”活动募捐仪式,全院干警职工踊跃捐款,现场募集善款2万余元,将用于精准扶贫、社区共建等活动,帮助困难群众。

道德讲堂10.jpg

 道德讲堂之后,中院还邀请市委理论宣讲团成员、三峡大学马克思主义学院教授、博导胡俊修作了“青年干部优秀品质与成长之路”专题讲座。这既是中院庆祝五四青年节的重要活动,也是加强青年干警队伍建设的有力举措。