欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 机关党建 >> 党建动态

好一堂接地气的党课

作者: 刘莉   发布时间: 2019-11-18 16:13:49

11月8日上午,秭归法院党组成员、副院长彭少玲,审判委员会专职委员姜学龙、周志元围绕 “不忘初心、牢记使命”主题教育,结合工作实际,为分管部门的全体干警上了一堂生动的党课。

彭少玲从其对初心和使命的理解出发,与大家分享了在主题教育期间所学所思所获。她首先从坚守初心使命是我党成功的法宝、坚守初心使命是新时代的必然要求、坚守初心使命是党员必修的思政课三个方面分享了自己对初心和使命的认识。对于如何践行初心和使命,她提出了四项要求:一是要强化政治忠诚,办好每一起案件,完成好党交办的每一项任务;二是要强化担当精神,担起维护社会公平正义、惩恶扬善的职责;三是要强化为民意识,要以人民的角度检视我们的工作,以当事人的角度换位思考,切实维护人民利益;四是要强化廉洁自律,依法办事,按规矩办事,始终坚守思想阵地和法律底线。

随后,姜学龙同志和周志元同志分别从学习的认识和体会、存在的问题及原因、努力方向和改进措施三个方面,结合自身的实际工作,为大家讲授党课,并对民事审判部门和综合部门的下一步工作进行安排部署和提出要求。

党课结束后,干警们纷纷表示,此次党课内涵丰富,接地气的话语和案例让人印象深刻,备受教育。在今后的工作中,一定要把“不忘初心、牢记使命”主题教育精神自觉融入到实际工作中去,争做一名讲政治、有担当、能办事的让人民满意的政法干警。