欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

秭归法院:第20个党风廉政建设“宣教月”活动,启动!

作者: 张燕丽   发布时间: 2019-05-24 09:49:34

5月17日下午,秭归法院组织召开全体干警大会,启动第20个党风廉政建设宣传教育月活动。通过传达学习最高人民法院的文件、院长上台讲党课、观看警示教育片等方式,对全体干警开展了警示教育。

胡院长上台讲廉政党课.JPG

会上,党组副书记、副院长梅昌元宣读了《县法院第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,并通过几个重要文件的传达学习,对“宣教月”活动的目的、意义及任务安排进行了强调。

秭归法院第20个党风廉政建设“宣教月”的活动内容有六项:一是党组中心组开展《处分条例》《监察法》专题学习活动;二是将学习《处分条例》《监察法》纳入支部主题党日活动;三是组织开展党规党纪和《监察法》学习测试;四是组织开展廉政教育活动,组织观看屈原廉政教育片,传承屈原廉政思想,弘扬屈原廉政文化;五是深入开展警示教育活动,观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》;六是开展好普法宣传教育,积极参与开展“寻找身边廉政典型”活动。

会议现场.JPG

会上,党组书记、院长胡永传为全体干警讲授廉政党课。胡永传同志以《中国共产党纪律处分条例》及《中华人民共和国监察法》的相关内容为切入点,结合其在市委党校的学习感悟,对《处分条例》修订的背景、意义、主要内容进行了详细阐述,引导全体干警系统学习了《处分条例》修订的八大亮点。特别是结合当前全省法院正在开展的“以案为戒、正风肃纪”专题教育活动要求以及当前法院系统的形势,语重心长地警醒每一位干警:一是充分认清当前工作形势,切实增强居“危”思危的意识;二是认清自己,珍惜岗位,增强集体荣誉感;三是要求全体干警正确对待组织的监督,真心诚意接受监督,习惯在监督下开展工作。

 会上,还组织全体干警参与了党规党纪知识测试,观看了警示教育片《重整行装 利剑反腐》。