欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

宜昌两级法院举办执行案件“一案一账号”业务培训

作者: 向恒逐   发布时间: 2019-06-21 16:04:26

6月19日,宜昌中院组织开展了全市法院执行案款“一案一账号”工作推进培训会。通达海公司、久其软件公司技术人员就缴款流程、案款发还操作及执行案款管理模式等为参会人员现场讲解并进行答疑解惑。会议由执行指挥中心主任李慧主持,中院在家执行干警、全市法院执行业务骨干、财务人员参加了培训。

执行局培训1.jpg

为进一步规范执行管理、解决执行案款对账难、不明案款查找难、杜绝在执行案款管理上产生监管真空等不良现象,根据最高法院的统一安排部署,湖北省高院积极推进全省法院建成“一案一账号”执行案款管理新系统并安排技术人员对全省法院开展巡回培训。

执行局培训2.jpg

据悉,开发后的新系统通过法银直联,为每个执行案件从立案开始建立一个虚拟账户,对执行案款的到账、分配、审批、支付等进行流程化的跟踪管理。以此实现执行人员对执行案款进行智能化操作、上级法院通过系统对案款管理进行及时有效的监督,进一步提升执行质效、规范执行行为。

执行局培训3.jpg

 会议要求:一是务必提高站位,坚定推进一案一账户的决心;二是聚焦重点和难点,全面推进一案一账户;三是务必压实责任,齐心协力实现案款规范管理。