欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

猇亭新任命33名人民陪审员

作者: 本院   发布时间: 2019-06-10 16:38:43

经过多轮选任,5月28日,在猇亭区六届人大常委会第十九次会议上,33名人民陪审员被正式任命!任期五年!

这是《中华人民共和国人民陪审员法》颁布后,猇亭区首次任命人民陪审员。

猇亭陪审1.jpg

陈圆圆、李中华、谢树鹏代表新任命的人民陪审员作现场供职发言。陈圆圆在发言中表示:“我一定加强学习,提升履职能力,充分发挥人民陪审员参与、监督审判活动的作用,让司法与人民群众心连心。”

猇亭陪审2.jpg

 据了解,此次选任的人民陪审员分别来自不同行业和职业,包括退休教师、基层组织工作人员、网格员、企业员工和私营企业负责人等,年龄结构合理,群众工作经验丰富,文化程度较高,均具备人员陪审员的任职条件。