欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

宜昌中院举办党风廉政建设辅导报告会

作者: 张萍   发布时间: 2019-02-21 16:48:04

2月14日上午,宜昌市中级人民法院举办党风廉政建设辅导报告会,邀请湖北省省委党校党建研究中心副主任任大立教授作专题辅导报告,报告会由中院党组书记、院长雷涌泉主持,中院全体干警及葛洲坝法院、三峡坝区法院的领导班子成员和干警代表聆听了报告。

廉政报告会1.jpg

任教授围绕《切实加强党风廉政建设》这一主题,从党风廉政建设是从严治党的重要内容,当前党风廉政建设面临的新形势,进一步深化党风廉政建设的主要对策等三个方面,通过大量翔实的数据和触目惊心的反面典型案例,为大家作了一场内涵丰富、引人深思的党风廉政教育报告。对全体党员干部深入落实从严治党要求,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,增强廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,具有十分重要的指导意义和推动作用。此次讲座是中院开展“三学三比”主题教育整训活动的重要内容之一,也是中院党组落实党风廉政建设主体责任、加强队伍管理的具体举措。

廉政报告会3.jpg

 报告会后,市纪委监委派驻市法院纪检监察组组长、市中院党组成员周林波还通报了宜昌中院2018年信访举报件办理及全市法院干警违法违纪问题查处情况,组织学习省纪委典型案例通报,并对今年的党风廉政建设工作进行了安排部署。