欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

王新华参加全国基层人民法院女院长第十一届年会

作者: 本院   发布时间: 2019-09-30 17:15:39

9月4日至6日,第十一届全国基层人民法院女院长年会在辽宁省沈阳市召开。猇亭法院院长王新华作为全国基层人民法院女院长协会副会长参加了本次会议。

QQ截图20190920164414.jpg

主题研讨期间,王新华围绕“加强产权保护,营造良好法治营商环境”会议主题,结合猇亭法院工作实际,就加强法治营商环境建设做了经验交流与分享发言。

猇亭是是全国闻名的化工、电缆、复合肥、新材料生产基地,近年来,少数企业受市场、技术、资金等因素影响,成为’僵尸企业’,先后进入破产程序。如何充分发挥人民法院破产审判工作在完善社会主义市场经济主体拯救和退出机制中的积极作用,对人民法院破产审判提出了新要求和新挑战。”王新华此次发言题目为《群策群力破难题 服务保障促发展》,她在发言中详细向大家介绍了猇亭法院主动适应经济发展新常态,在办理破产案件中的主要做法、工作成效及主要体会。

近年来,猇亭法院坚持改革、发展、稳定“三位一体”,按照“团结协作,下好一盘棋;以破促立,绘制一张图;精准维稳,织就一张网;以人为本,守好一条线”这“四个一”的工作思路,强化产权保护,引导和督促市场主体有序退出,促进生产要素化配置,保护企业和职工的合法权益,助推经济转型升级,为推进区域供给侧结构性改革打开重要通道。