欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

宜昌中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者: 胡萤鹏   发布时间: 2019-09-19 11:43:28

916日下午,宜昌市中级人民法院在二楼大会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议。市委第十二巡回指导组组长张云出席会议并讲话。中院党组书记、院长雷涌泉出席会议并作动员讲话,党组副书记、副院长叶德武主持会议。

不忘初心主题教育1.jpg

雷涌泉指出,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是贯彻中央、省委、市委部署要求的重大政治任务、是落实上级法院部署要求的年度重点工作、是加强中院乃至全市法院党的建设的迫切需要、是践行司法为民公正司法工作主线的必然要求,全院党员干警要深刻领会开展主题教育的重大意义,充分认识开展主题教育的紧迫性和重要性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央和省委、市委部署要求上来,以更高的政治站位、更强的思想自觉开展主题教育。

不忘初心主题教育2.jpg

雷涌泉强调,全市法院要聚焦主题教育的根本任务,把握守初心、担使命、找差距、抓落实总体要求,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率具体目标,抓好思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位重点措施,在理论学习上下足功夫、在反思问题上下足功夫、在整改落实上下足功夫、在服务大局上下足功夫、在司法为民上下足功夫、在作风建设上下足功夫,确保取得实实在在的成效。

不忘初心主题教育3.jpg

雷涌泉强调,要落实领导责任,院党组成员既要认真履行一岗双责,对分管领域、分管部门加强指导督促,又要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,作出表率;要加强督促指导,督促机关各党支部和葛洲坝法院、三峡坝区法院扎实开展主题教育,确保人员、时间、内容、效果四落实;要加强宣传引导,让人民群众看到全市法院开展主题教育取得的实效,营造主题教育的良好氛围;要务求工作实效,激发广大干警的干事创业热情,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

张云介绍了巡回指导组的八项职责任务,表示将加强对中院主题教育的督促指导,强调要把握目标要求、落实重点措施、加强分类指导、强化责任担当、坚持严实作风,确保主题教育取得实实在在的成效。

 市委第十二巡回指导组成员、中院领导班子成员、中层干部、机关全体党员、葛洲坝和三峡坝区法院主要负责人共200余人参加会议。