欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

远安法院“第二导师”走访关心贫困学生

作者: 吴黔   发布时间: 2019-03-15 10:39:51

3月8日下午,远安县法院党组成员、副院长徐发明作为“第二导师”来到远安县职教中心,走访关心结对帮扶学生张秀山新学期的学习状况。

徐发明先向学校领导及班主任详细了解张秀山同学近期学习、思想以及生活状况等,班主任反映该同学团结同学,尊敬师长,但可能由于家庭因素性格较为内向,不爱说话。随后徐发明与该生进行了亲切的交谈,仔细询问了其学习生活的需求和困难,并表示会尽快帮助解决,让该生不要有思想包袱,同时将专程带来的几册书籍赠送给该生并鼓励克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。该同学表示,一定会加倍珍惜时间,努力学习,用好成绩回报来自各方的关爱。

 自远安县开展“第二导师”工作以来,该院共有20多名副科级以上干警被选派为“第二导师”对贫困家庭学生进行结对帮扶,他们为每名学生开展学业帮扶、信心提振、生涯规划等,决不让一名贫困家庭学生在求学的路上“掉队”。