欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

退休支部与国旗同框共话“不忘初心、牢记使命”

作者: 唐雁莉   发布时间: 2019-09-30 17:03:54

2019年9月27日上午,又到九九重阳佳节,葛洲坝法院党总支组织退休支部干警在秋日阳光之下,到艳青山庄开展了一次别开生面的主题党日活动,在国旗下共话“不忘初心、牢记使命”,为即将到来的祖国70华诞送上祝福!葛洲坝法院党总支书记陈发伦同志、副书记林波同志、宣传委员唐雁莉同志及退休支部2名委员参加了会议。

微信图片_20190927141035.jpg

坐在挂满国旗的小院内,葛洲坝法院党总支宣传委员唐雁莉原文传达了《宜昌市中级人民法院机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案》和市中院党组书记、院长雷涌泉在中院机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,明确我院作为市中院葛洲坝党总支,随中院机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,介绍了葛洲坝法院主题教育活动开展情况,对本院退休支部主题教育活动进行了安排部署,提出了具体要求,并向到会同志发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》两本重要学习资料。同时介绍了2019年以来葛洲坝法院的审判执行工作、队伍建设和其他重要工作推进情况,也向到会同志进行了廉政提醒。

在座谈阶段,到会的老同志们纷纷表态,在满眼的中国红下开展主题党日,意义倍增,将认真落实支部开展主题教育活动的安排部署,一如既往以优秀共产党员的标准严格要求自己,完成学习任务。同时,希望退休支部成立后,充分发挥自身职能,关心、安排好退休党员干警的“三会一课”等组织活动,将老党员凝聚的更加紧密,为葛洲坝法院的发展做出力所能及的贡献!

家是最小国,国是千万家,到会同志与国旗同框,祝福祖国70周年,祝愿祖国繁荣昌盛,愿国旗永远飘扬!