欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

兴山法院开展庆祝建党98周年活动

作者: 李玲   发布时间: 2019-07-11 17:24:48

71日上午,兴山法院全体干警和部分退休同志在院机关隆重集会,庆祝中国共产党建立98周年。

兴山党日.jpg

活动分为“不忘初心,牢记使命”主题道德讲堂、书记讲党课、表彰优秀党员、党总支换届选举、半年工作总结五项议程。

“不忘初心、牢记使命”主题道德讲堂拉开了庆祝大会序幕,通过诵经典,唱红色歌曲,观看公仆之路、五四运动——前世今生短片,学身边榜样,谈个人感悟,牵引出全院干警司法为民的初心,同时促使大家在公正司法的道路上不断奋勇前进。

兴山党日1.jpg

“紧扣新情况,书记讲党课”,院党总支书记万里结合“三同步”工作机制就加强意识形态工作上党课。他通过强调自媒体时代加强意识形态工作的重要性,分析在自媒体时代法院工作面临的新情况,结合工作实际深入讲解“三同步”工作机制,提出新时代加强意识形态工作的要求。

张华等10名同志2018年度各项工作表现突出,被表彰为优秀共产党员,与会人员纷纷表示要向优秀党员学习,发挥党员先锋模范作用,在工作上再创佳绩,再立新功。

接下来,按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求,全体党员采用无记名投票方式进行党总支换届选举,5名同志当选新一届党总支委员。

 最后,院党组书记、院长黄德文总结了法院上半年工作:在案件量大幅上涨的情况下,审判执行及各项工作稳步推进,司法质效不断提升,取得了阶段性成果。同时,黄德文强调:全体干警要不忘初心,牢记使命,在下半年工作中强化思想认识,找准目标差距,谋出路,补短板,做好本职工作,勇挑社会责任,重点围绕推动优化营商环境、防范化解金融风险、服务生态环境保护、深入开展扫黑除恶、全力保障脱贫攻坚五个方面开展工作,为新中国成立70周年献礼。