欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

市法院与民建就提案办理情况举行座谈活动

作者: 李慧   发布时间: 2019-06-05 16:35:37

6月4日上午,由市中级人民法院牵头,邀请市公安局、市网格办、市政务服务和大数据管理局一起,与民建宜昌市委会在行政服务中心召开座谈会,就《公安格格齐联手,助力破解执行难》提案,一同对话交流,深度探索建立和完善执行联动机制,大数据共享提高执行信息化水平,解决法院执行难等社会热点话题。市中级人民法院党组成员、副院长王春晖出席座谈会,市政协提案委主任王怀兰对提案工作进行现场指导。

执行座谈1.jpg

王春晖表示,市中高度重视提案工作,今年是“切实解决执行难”的开局之年,市中院充分运用信息化手段,提高了执行效率和威慑力,攻坚战取得明显成效,但在执行工作中,法院确实也遇到了一些困难,主要表现为执行联动未能完全达到满意效果,被执行人信息获得仍存在难度,离切实解决执行难还有差距。

执行座谈2.jpg

座谈中,与会各方对提案围绕提案建议逐条进行回应,系统阐述了各单位在执行联动工作中的优势和建议,受到在场政协委员和企业家代表的一致好评。

执行座谈3.jpg

调研组一行还到宜昌市大数据中心进行了实地考察,观看了大数据信息共享平台运行情况,并与相关负责同志交流,详细了解大数据对解决法院执行难工作的支撑作用。

 院领导班子成员、专职审委会委员李鸣,以及执行指挥中心主任李慧,执行一庭庭长黄石涛等参加座谈交流。