欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

宜昌中院到邓村对知识产权保护情况进行调研并开展法律知识讲座

作者: 石志宏   发布时间: 2019-07-01 15:14:29

按照宜昌市中级人民法院开展“创新发展 司法护航”活动的安排部署,近日,宜昌中院民事第三庭庭长廖朝平一行4人来到素有“中国有机茶第一乡”之称的夷陵区邓村乡,对当地中小微企业品牌保护情况进行调研,听取企业发展中面临知识产权保护的痛处和难处,收集针对知识产权司法保护方面的意见和建议。邓村乡乡长刘勇、相关部门工作人员及当地名中小微企业代表40余人参加会议。

邓村讲座1.jpg

邓村讲座2.jpg

会议中,宜昌中院民三庭副庭长刘乾华围绕商标的基本概念、分类,商标的维护和撤销,商标被抢注后应该如何维权等方面,对到场的茶产业和豆腐乳小作坊的负责人进行培训,现场就商标注册和使用问题答疑解惑。

邓村讲座3.jpg

邓村讲座4.jpg

 据悉,宜昌市中级人民法院充分发挥司法保护知识产权的主导作用,强化保护全市各类科技创新、知名品牌、文化创意等知识产权创新成果,服务创新驱动发展,大力开展“创新发展 司法护航”活动,通过召开企业座谈会、发布典型案例、开展走访调研等形式,积极为企业提供优质高效的司法服务,今年以来共审理知识产权案件170余件。