欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育开始啦!你准备好了吗?

作者: 本院   发布时间: 2019-09-30 17:13:57

9月18日下午,猇亭法院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,区委巡回指导组第一组组长覃长林出席会议并讲话,党组书记、院长王新华作动员讲话,全体干警参加会议。

2.png

    会议传达了中央统一部署和省、市、区委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,强调要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照中央和省市区委部署要求,结合法院实际,紧扣目标任务,抓住重点关键,高标准严要求推动法院主题教育扎实开展、取得实效。

王新华在讲话中详细阐明了开展此次主题教育的重大意义、目标任务和方法措施,并从三个方面就开展好主题教育作了全面部署和具体安排:一是统一思想、提高站位,充分认识主题教育的重大意义;二是聚焦问题、注重结合,正确把握主题教育的目标任务和重点环节;三是强化领导、统筹推进,确保主题教育有序开展、取得实效。

覃长林对区法院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作给予了充分的肯定,并对下一步工作提出准确把握目标要求、落细落实重点措施、不断强化责任担当、始终保持严实作风四点要求。

会上,还组织全体干警进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试。

8月下旬,为确保“不忘初心,牢记使命”主题教育高标准启动、高质量推进,猇亭法院已召开党组会,先学一步、先行一步、先改一步。8月30日,法院党支部以“先学先改”为主题举行了专题主题党日活动。

动员会召开后,猇亭法院随即启动主题教育读书班活动,集中6天时间,组织全院党员开展集中自学、集中夜学、个人自学等活动,读原著、学原文、悟原理,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。

9月21日,在动员会召开后的第一个星期六,法院全体党员抵达宜昌市党史馆开展主题教育活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,牢记初心使命,传承红色基因。通过参观学习,大家表示,在今后的学习工作中要牢记党的宗旨,坚定理想信念,锤炼政治品格,不忘初心、砥砺奋进,以实际行动践行初心使命。