欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

宜昌中院党组中心组专题学习十九届四中全会精神

作者: 熊玖艳   发布时间: 2019-11-13 09:10:35

118日上午,宜昌中院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,对党的十九届四中全会精神进行了专题学习。会议由党组书记、院长雷涌泉主持,在家院领导和各部门负责人参加会议。

1.jpg

会上,宜昌中院党组成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长周林波原原本本领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,雷涌泉院长重点解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及其说明,并对全院学习贯彻全会精神提出了具体要求。

2.jpg

雷涌泉院长强调,全市法院要将学习贯彻十九届四中全会精神作为当前政治建设的头等大事,作为不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容,要通过党组中心组领学、支部主题党日研学、请专家辅导解读导学、学习强国”“书香在线等网络平台自学、应知应会内容测试考学等多种形式,切实抓好全会精神的传达学习贯彻,让每名干警真正做到学思践悟,融会贯通,确保全会精神入脑入心,把思想和行动统一到全会精神上来。

3.jpg

 雷涌泉院长要求,作为国家审判机关和政治机关,全市法院一定要提高政治站位,自觉担负起宪法法律赋予的职责和时代赋予的重任,找准工作的结合点和切入点,通过充分发挥审判职能,推动建立服务型政府,完善社会主义经济制度,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的法治中国建设,从而保障助力国家治理体系和治理能力现代化的进程。