欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 执行信息 >> 执行动态

38万元农民工工资现场发放 涉民生执行我们不含糊

作者: 望梦雪   发布时间: 2019-11-13 14:32:36

11月6日,当阳法院召开执行劳务工资案款发放会,为19名农民工发放38万余元的工资。

农民工工资发放现场.JPG

当阳法院自2019年9月起,陆续接到当事人对当阳市某乳业有限责任公司的强制执行申请,要求法院强制执行该公司对19名申请执行人的违法解除劳动合同赔偿金。

执行局对这批案件高度重视,立即启动农民工工资执行绿色通道,安排专门执行小组负责该系列案件的执行。经过及时采取查询、冻结、召集各方当事人协调等措施,迅速将案款追讨到位。在执行到位全部涉案标的次日,当阳法院即召开执行劳务工资案款发放会,现场兑现了19名涉案农民工的全部劳务工资,共计386749.82元。

近年来,当阳法院为保障涉民生案件当事人的合法权益,建立了“快立、快调、快审、快执”的涉民生案件绿色通道。想尽一切办法、穷尽一切措施、用尽一切手段,不断加大对涉民生案件的执行力度,严厉惩治拖欠农民工工资的行为,收到了良好的社会效果和法律效果。